美版知乎:外国人来访后是否改变了对中国的看法?美国人感触最深

2021-02-16 12:03:34 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:于洪

  

\

  图为国外友人来访中国

  随着中国的迅速崛起,外国媒体上有关中国的话题总是不断地被提起。在美版知乎上国外网友热议:外国人来访后是否改变了他们对中国的看法?在一片的答案中,让人意外的是最有感触的竟然是美国人,这到底是怎么回事?

  “中国可能是世界上最容易被误解的国家,尤其是如果你经常使用西方媒体,大多数主流新闻来源永远都不会以有利的面貌来描绘中国,如果中国采取了开创性的行动,他们会称之为灾难......”一位长期居住在中国的国际友人杰弗里如是说。

  在当今世界,美国媒体的表现最甚。长久以来,美国拥有压倒性的全球霸权,“美国第一”的想法深刻于一些美国人骨子里,因此,面对中国的崛起,美国的反应就是从各个方面极力阻挠和打压,其中一个重要的手段就是毫无底线毫无原则地发表攻击、抹黑中国的言论。因此,美国人深受美国媒体的影响,对于中国的误解也就更深。

  而这一切在他们来访、了解中国后彻底改变了。一位住在美国,曾访问和研究过中国的网友表示“四年前,我以一个不成熟的16岁美国人访问了中国。

  在我过去之前,我从未真正了解过中国,她在世界的另一端,他们有很多人和污染。今天回首,对世界上最大的国家如此无知似乎太天真了,我想这是一个普遍的美国问题,但这不是借口。”

  一位曾经在中国生活四个月的美国网友凯特表示“在中国生活了四个月,根本不是我所期望的。作为一个不会说中文的美国人,我期望更多的斗争和困惑,更多的文化冲击,更多的差异......”言外之意,在中国生活的这四个多月的时间里,中国给他带来的真正感觉并没有与美国媒体刻画出来的中国形象相吻合,即使中美之间存在很大的差异,但是在中国,这些并不难处理,中国是极具包容性的一个国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->