俄专家:中国将在2023年最终成为“全球领导者”,包括军事领域

2021-02-16 11:53:07 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  

\

  图为中美对抗

  在谈论世界局势时,我们最常听的一句话是世界正处于“百年未有之大变局”。按照目前的形势来看,这并不是官方的一次简简单单的宣传,而是切切实实正在上演的事情,世界的格局正在迎来新一轮的洗牌。

  在这样的一个变局中,起着决定性作用的是中美两个大国之间位置的变动及其带来的影响。而与之一同发生的新冠肺炎疫情全球大流行与世界百年未有之大变局重叠,全球格局进入加速演变期,最为直观的体现就是人们对于中美位置互换的预测。

  不久之前,世界经济论坛专家援引英国经济与商业研究中心的数据指出,2020年底,按当前价格计算,中国GDP约为15.2万亿美元,而美国为20.2万亿美元。

  到2028年,中国将取代美国成为世界第一大经济体。这一超越将比此前的预测提前5年。本以为这样的提前就已经够不可思议了,但是日前又有一位俄罗斯专家对这一预测时间再提前。

  俄罗斯欧亚研究与支持青年倡议研究所所长尤里·萨蒙金在接受采访时表示,中国很快将取代美国。他表示,“现在中国发展迅猛,从各方面看,她已经对美国构成了现实的威胁,中国正在非常有计划地走出危机。

  中国经济的增长率表明,中国将在2023年最终成为全球领导者”,这并不仅仅指的是经济领域,萨蒙表示,这将包括军事领域在内的所有领域得到体现。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->