俄媒的话能信几分?称涡扇-15还未完善,购买苏57是唯一解决方法

2021-02-16 11:35:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为 俄罗斯“产品30”

  虽然中俄同为世界军事大国,但在实力方面肯定两国之间存在一定差距。就比如说在无人机技术上,俄罗斯落后于中国。在此情况下,俄媒却用中国发动机“开刀”,就我国涡扇-15存在的问题进行“指点”。令人质疑的是,购买苏-57真的是唯一的解决方法吗?

  俄罗斯TopWar网站的说法,中国在第五代战斗机的喷气式飞机开发计划上似乎遇到了麻烦,但它没有达到人们的预期效果。具体来说,中国未来计划装备在第五代战机上的涡扇-15发动机模型有太多的技术问题需要克服。

  俄罗斯军事专家说,涡扇-15的问题在于,由于过热,当它接近其理想的工作能力时,发动机效率会急剧下降。因此,当温度超过1350℃时,涡扇-15的推力将比设计的降低了25%之多,这对于要求机动性高的战斗机来说,是不可接受的。

  此外,发动机运转不稳定有时会导致飞行员失去对飞机的控制。目前,中国航空工程师试图在下一版本中克服涡扇-15发动机的这一弱点,但当温度过高时,发动机性能仍将下降18%之多。对此,俄媒表示,尚未完全解决涡扇-15的技术问题,这是中国迟迟没有实现在战机上配备该发动机的最大原因。

  因此俄罗斯方面认为,想要解决涡扇-15发动机的一系列问题,就只有这一个办法:从俄罗斯购买Su-57战机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->