2030年世界陆军排名会有什么变化?印度让人惊讶,中国还是你大爷

2021-02-16 11:32:11 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:小野

  

  据悉,各国军队实力排名永远是各媒体百谈不厌的话题,近年来,海空两军越来越受到大众的关注,陆军排行榜感觉已经许久不见,近日,越南媒体通过对近年来的反恐斗争的表现,对各国陆军2030的实力榜单进行重新排列,结果表明印度的实力让人意外,但大爷或是你中国。

  据越南媒体报道,根据对美国军事专家罗伯特·法利的采访,随着冷战的结束,世界大型战争已经少有发生,整体走向和平的趋势,在这种国际环境下,人们的关注点更多集中在海空两军,陆战的性质同时也发生了很大的改变,反恐战争成为展现各国陆军实力的重要标志。

  越南媒体与美国专家以反恐斗争中展现的实力为基准,考量各国军队的创新技术,军队在现实世界能够获取到知识和经验的机会,政府对军队的支持,对各国2030年的陆军实力进行估量,重新排列陆军实力世界前五的国家。

  第五名,印度陆军,想来印媒看到这个榜单可能会连夜发表印度陆军世界第一的文章,虽然印度自诩世界第一,但综合来看,它的实力距离第一还是太远,不过越南媒体表示印度正在培养精英,部署范围最广泛的业务,武器也正在向国产制造迈进,左右拉拢盟友的政策让它与多国建交,将来或能将陆军培养成一直有价值的部队,个人认为以印度不安分的性子,可能很难静下心来建设军队。

  第四名,法国陆军,虽然网友经常会表示“日常乳法”,但纵观欧洲国家,法国陆军在反恐斗争中展现的远征实力的确不错的,法国的陆军最强大这点还是毋庸置疑的,加上承担欧盟武装部队和安全机构的新职能,法国或将加快军队整合,建立欧洲最先进的通信和控制设备,未来实力不容小觑。

  第三名,俄罗斯陆军,在冷战结束后,俄罗斯的陆军可谓是经过相当艰难的过渡期,资源损失严重,军工业逐渐衰弱,陆军的老旧装备的维护也让人担忧,曾经强大的苏联,现在的俄罗斯,两边对比实在令人唏嘘,虽然强大的俄罗斯军人还是很强悍的,但未来发展还是需重新规划。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->