俄罗斯能向中国提供多少年的技术?瑞典智库学者表态,俄网友不满

2021-02-16 11:32:11 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  众所周知,我国国防工业起步晚,早期各方面的发展大量参考借鉴苏联,特别是在武器研发上,苏联先进的武器技术和装备成为我国早期研发借鉴对象。

  随着中国自身的发展,俄罗斯的技术和装备又能为中国提供多少技术经验?他还能有几年的技术供应利益可得?这是近几年谈论最多的问题,对此,日媒发表了一篇由瑞典智库高级研究员所学的文章,给出了一个数字,这很让俄罗斯网友相当自闭。

  据俄罗斯军事评论网站援引日文版《日经AR》网站的文章,该篇文章作者德米特里·西梅斯是瑞典斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)高级研究员,同时援引该智库2019年的数据报道,表示他相信在未来5-10年内,俄罗斯就将“退出”作为中国武器和军事技术供应国的利益。

  文章表示中国正在建立自己的国防工业,准备在全球武器市场上挑战俄罗斯,援引斯德哥尔摩和平研究所的全球前25家最大的武器和军事装备制造商排名数据,该数据显示,中国有四家首次进入该榜单,有三家进入前十名,并占据全球武器市场16%的市场份额。相反,俄罗斯只有2家俄罗斯军火公司,占据市场份额4%。

  去年瑞典智库的全球军火公司报道大家应该知道,这份报道部分数据与实际还是存在不少差异,但中国的确在全球军火市场上的份额占比越来越大,由早期的进口大于内部供给,到现在的自给自足并对外出口,占据全球市场份额,中国制造正在逐渐成为技术和质量的代名词。

  中国自身的制造和技术在国际上获得越来越多的肯定,这对于俄罗斯来说,其实是很不愿意看到的,因为这代表着俄罗斯能向中国提供的技术和装备支持越来越少,获得利益也就越来越少,直至俄罗斯完全退出中国军火市场。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->