关于"谁更厉害"印度吵起来了:枭龙有三大优势让光辉变得非常糟

2021-02-10 14:23:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:多宝

  说起印度军工制造,就不得不提起局座张召忠的“日常黑阿三”系列。对于印度国产的“光辉”战斗机,局座是这样评价的“光辉一开始说要采用国产发动机,就阿琼那个柴油机印度都造不出来,还想弄个发动机让它上天。”

  

\

  图为印度“光辉”战斗机

  不过尽管外界都十分不看好,印度国内对于这款战斗机的期待可谓是非常高。早在上世纪八十年代,印度空军就提出了雄心勃勃的国产战机计划,最终成型的也就是印度的“光辉”战斗机。

  日前印度空军元帅就在印度媒体面前表示:“光辉”战斗机在对阵中巴JF-17上拥有战斗优势。随后他还补充道“光辉远远超过JF-17,升级版要比JF-17高得多,在武器、传感器和先发射击方面,光辉都要优越得多。”基于如此“优越”的性能,印度空军也是一次性采购了83架。除此之外,印度方面对于这款战斗机还有另外一个期待,也即大量出口。印度空军元帅信心满满地表示:现在是时候达到竞争对手的水平了,如果做对了,光辉将改变我们的出口格局。

  不过让人没有想到的是,在这一报道的下方评论区却是另外一番景象,围绕“枭龙和光辉谁更厉害”这一话题印度网友吵起来了。有人表示印度这是在异想天开:当我们手头上没有足够的数量时,比较光辉有什么意义?有100多架JF-17在役。但是有人却表示“光辉强于枭龙已经是显而易见的事情。”

  不过有一位印度网友的清醒评论十分显眼,他直接列举出了枭龙令光辉变得十分糟糕的三个优势。其一是采用的俄制强悍发动机。据消息披露,最新版的枭龙战斗机依然会延续使用俄制RD-93MA发动机,在飞行寿命、最大推力以及推重比上都较上一代有了明显的提升。这对于最新款枭龙的战斗力提升而言意义重大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->