印军中有超过70%的装备,都是苏俄制品?杜文龙:美国人正步步为营

2021-02-10 13:20:59 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图为印度军工

  众所周知,在印度军队中,其武器装备的来源可谓是多种多样,用“万国牌”来形容那也是丝毫不夸张,不过,这些武器大多数还是来自苏联与俄罗斯。目前,为了解决这一问题,印度总理莫迪强烈要求自家的军工厂推行“印度制造”。但印度军队之所以喜欢进口武器,主要是因为本国的军事工业太烂了,而皮实耐用又是苏联与俄罗斯武器的专利,所以不得不长期依靠俄罗斯,而且这么长的时间也让印度形成了依赖性,这就导致了苏俄制品越来越多。那么,印度军中究竟有多少苏俄制品呢?

\

  图为米格-29

  对此,俄罗斯国家技术集团的政策主管克拉多夫在接受俄罗斯媒体卫星通讯社的采访时表示,印度的海陆空三军中,至今仍有超过70%的武器是苏俄制品。尤其是印空军的作战飞机中,以苏-30,米格-29,米-17为主,这些俄制战机的比重,占到了总比重的80%。

  目前,印度方面为了改变这种困境,同俄罗斯签署了大量的军售技术转让协议,其中包括苏-30战斗机、T-90坦克和卡拉什尼科夫自动步枪等装备,这些大部分已经能够在印度本土进行生产。但要知道的是,所有这些都是建立在俄罗斯愿意提供技术援助的前提下的,如果没有俄罗斯的帮助,仅仅依靠印度薄弱的工业生产能力,恐怕再过30年也不可能拥有这些技术。最关键的是,在作战飞机方面,不管是苏-30还是米格-29,这些制造技术都在俄罗斯设计师的脑子里,一旦印度与俄罗斯之间出现间隙,这些战机制造的流程必然出现问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->