中国新航母已就绪?印度人:空警-600是否准备好迎接?

2021-02-10 08:54:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:三寿

  众所周知,现如今航母已经成为判断一个国家综合国力的象征,我们也知道航母有着“海上霸主”的美称。依靠航母,我们可以在远离国土的情况下进行作战,但是这也必须要有一双“眼睛”来作为空中警戒的保障。所以舰载预警机就显得尤为重要了,而我国自主研发的空警-600就应运而生。

  近期,据媒体报道,国产舰载预警机空警-600在西安上空试飞成功,并且据相关人士透露,这次的测试飞行是在投入使用前的又一次常规测试,而这也说明空警-600的研发已经到了最后阶段。我们都知道,空警-600早在去年,即2020年的8月份就进行了首飞,并且还装备了新型的AESA雷达,这也大大提高了我们探测和跟踪可疑目标的范围,对于航母来说也是“如虎添翼”。并且国外还有军事观察人士声称,由于AESA雷达,空警-600将能在更大范围内探测诸如F-22,F-35等隐身战斗机,这一能力也大大提高了我军在华南和华东海域的监控能力,以及能更好地了解到可能出现的威胁。

  

\

  图为E-2鹰眼预警机

  除此之外,现在全球也就美国和法国是拥有舰载固定翼预警机的国家,并且这两个国家都是装备的美军E-2“鹰眼”预警机,而我们拥有了空警-600之后,就成为了第三。这也说明了,倘若空警-600服役之后,我们与美军的预警机实力差距将迅速缩小。

  而随着舰载预警机进入最后阶段,相信大家都很关心的就是我们的新航母的进展。

  

\

  图为报道截图

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->