日本号称最强潜艇与中国货轮相撞,细节公布,日本人直呼丢脸

2021-02-09 17:23:43 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  一直以来,苍龙级潜艇被日本海上自卫队捧为最强潜艇,该潜艇拥有高性能声呐装置,具有强大的搜索和隐身性能,不少日本媒体都将其吹嘘为“东亚最强”。

  但最近发生了个莫名其妙的事故,日本制造的“神话”又要被狠狠打脸了。

  近日日本广播协会报道称,日本海上自卫队“苍龙号”潜艇在四国岛附近海域和一艘民间货轮相撞。根据细节得知,当时深潜的苍龙号正准备上浮,在上浮途中与货轮相撞,艇上有3人受伤。

  然而,被撞的货轮是一艘载重吨位约9.3万吨的中国香港籍散货轮。而被撞后货轮没有出现任何状况,货船方表示,“并未感受到冲撞带来的震动”。

  如果不是日本海上保安厅主动联络,估计货轮都不知道自己撞了个潜艇,伤害不高侮辱性极强。

  还有进一步细节披露,这艘苍龙号刚定期检修完展开训练,而潜艇在上浮途中通过潜望镜观察到对方,准备下潜避让,但是来不及了,封装导致潜艇外壳受损。

  奇怪的是,潜艇通信手段全部受损,之后艇员只能把潜艇开到能收到手机信号的区域,才和上级取得联系。

  这次事故槽点实在太多了,一般作战舰艇甚至军用辅助船,对通讯设备都有着很高的要求,备用冗余设计是必然要有的,应急通信和应急通信电力保障也是必须的。

  而这艘潜艇电力系统和动力系统并没有损坏,为何通讯手段直接全部断了?撞之后居然失去所有通讯方式,还得开到有信号的地方,靠手机取得联系。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->