“天问一号”关键时间点到来,有人心态崩了,谁是真朋友一目了然

2021-02-09 14:36:54 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:刘十九

  

\

  据媒体报道,我国火星探测器“天问一号”将会在除夕前后抵达火星轨道,可以说关键时间点到来了。自去年7月份“长征五号”携“天问一号”升空以来已经过去半年多,我们的火星探测器总算抵达目的地。

  此次“天问一号”将有三个重要的目标:即火星环绕、火星着陆、火面巡视。尽管在火星探索的时间上,中国要远晚于美苏,不过当初美苏是一步步完成这些目标,而我国试图一步到位,也是为了缩小与全球顶尖航天国家的差距。根据计划,“天问一号”的巡视器将在今年5月登陆火星,届时中国将成为全球第二个探测器登陆火星的国家。

  除了咱们中国人,对此次火星探索,国外也是寄予了高度关注。在中国“天问一天”前往火星同时,阿联酋与美国的火星探测器也一同奔向火星,因此外界也将此解读为一场“火星竞赛”。在2月5号的时候,“天问一号”还传回一张火星照片,率先引起热议。而国外网友又是如何看待中国的“天问一号”呢?

  我们去国外网站看了一些外国网友的评论,也发现了一些值得吐槽的地方。我们可以很明显地感觉到,在中国“天问一号”即将抵达火星之际,有人心态崩了。

  

\

  (截图自英国《每日邮报》评论)

  首先是英国《每日邮报》下面的评论,评论用户以英国、美国与澳大利亚人为主。与西方一贯宣传方式一样,西方网友大多数给予的是负面评价。而负面的评论基本上也都是些老调重谈,包括“中国窃取西方技术”、“西方援助中国”、“中国技术造假”等等,基本上任何一条关于中国科技的新闻,都能在西方媒体上见到类似的评论,实际上这也反映出西方国家自大且无知的心态。中国科技力量日益壮大,很多西方人固执地认为中国肯定不是靠自己实现的,因为只有他们能。

  

\

  (截图自日本雅虎网站评论)

  之后我们再来看看日本雅虎网站相关报道下的评论,西方网站下,偶尔还会有一两个外国人为中国说话,但日本媒体的评论区就基本上清一色在进行负面评价了。不过与西方媒体下的各类评论不同,日本网友基本上都在咬定这肯定是“假新闻”。日本人一直骄傲地认为,自己才是亚洲文明之光,连日本都没去过火星,中国怎么可能实现?一定是假消息。实际上,这也充分反映出近年来中国在多个领域全面超过日本时,日本人的酸劲与自欺欺人的心态。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->