C919完成必修课之后,或于三月飞出国门,适航证或离它不远了?

2021-02-09 10:44:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  C919客机与工作人员

  近一段时间以来,关于我国国产的“C919”大型客机的消息越来越多。日前,“C919”大型客机完成了溅水专项试验的这一新机“必修课”。在此之前,“C919”大型客机在我国的内蒙古呼伦贝尔完成了高寒试验试飞。不得不说,这款大型客机在这一段时间取得的进展的确非常大,近日,又有关于“C919”大型客机的消息传来。

  据媒体报道:加拿大国际试飞员学校于近日为中国国产“C919”大型客机赢得了一项在加拿大安大略省伦敦国际机场进行自然结冰试验提供支持的竞标。据了解,自然结冰试飞是民用客机合格审定试飞任务中最为重要并且需要特殊气象要求试飞的一个科目。

  

\

  C919客机

  自然结冰试飞与震颤试飞和失速试飞等试飞科目一起被划分为一类风险试飞科目。这项试飞项目将会检测“C919”大型客机的发动机短舱、风挡以及机翼等部位的除冰防冰功能,并且,自然结冰试验还会验证“C919”大型客机的辅助动力装置,发动机等系统功能和飞机的操控品质以及其他内容,总的来说,自然结冰试飞任务就是为了验证新型客机在结冰气象条件下飞行的安全性。

  该媒体还表示,按照预定的计划,我国国产的“C919”大型客机将会于下个月前往加拿大,但是,这一计划还是要视新冠疫情以及其他因素的情况而定,如果受到新冠疫情或其他因素的干扰,该计划将会被推迟到今年秋季举行。

  虽然说,这些因素都是不确定的,但是,不能否认的是,我国国产的“C919”大型客机将要飞出国门,在外国人面前展现它的姿态。不得不说,这也是向西方国家显示我国制造大型客机的能力,虽然说,目前的美国波音公司和欧洲的空中客车公司占据了这一领域的主导地位,但是相信用不了多久,我国就能在这一领域中占有一席之地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->