计划遇挫!SN9返回后原地爆炸,马斯克还能在5年内载人登陆火星吗?

2021-02-09 10:27:48 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为马斯克的星链计划

  对太空的探索一直是人类的梦想,为此各国也都在积极准备着,说起太空,那就不得不谈到有着“钢铁侠”之称的埃隆·马斯克,对于这个美国人,相信大家都不会感到陌生,作为特斯拉和太空探索技术公司的首席执行官,马斯克一直都是人们茶余饭后的论点,而作为一个非常有头脑又有理想的生意人,马斯克确实有着很多让人意想不到的想法,其中比较著名的当属星链计划,该计划将围绕着地球轨道发射总计42,000颗的人造卫星,但最令人感到佩服的还是他的移min火星计划,不过,虽然这些计划听起来都非常地宏伟,但在实施的过程中并不都是一帆风顺的。

  据环球时报的消息称,距离上次SN8发射失败后的两个多月后,美国太空探索技术公司的另一艘全尺寸星舰原型SN9又一次起飞了,但与SN8相比,这次SN9不仅没有成功着陆,也没有再现SN8科幻式的姿态,刚飞上天一会就返回了,随后还原地爆炸,显然,迟迟试飞的SN9再次爆炸,意味着美国太空探索技术公司的计划再次遇挫。

  而SN9的“前辈”SN8于去年12月成功起飞,飞越了12.5公里的高空,可以说其在着陆前的都是一次完美的飞行试验。但是在回程的时候,SN8突然爆炸,导致整个机体被彻底炸毁。据了解,该种星舰飞船的全称是“猎鹰”火箭,全身都采用了不锈钢材料,引擎则采用“猛禽”发动机,外形看起来就像是一颗银色子弹,第一眼看上去并非那种人们脑海中所想像的星际飞船。

  

\

  图为SN8残骸

  尽管此前的SN8失利让所有人都感到了可惜,但马斯克仍然认为那是一次成功的测试,因为只要发现问题,就可以改进它,下一次会做得更好。可就在他兴奋地认为人类已经离火星不远时,SN9失败的现实却像一盆“冷水”直接浇在了他的头上。再加上SN9发射前还遭到了FAA的“刁难”,气得这次马斯克直接发推文称:这样子谁也去不了火星。这也让外界开始怀疑,马斯克还能在5年内实现载人登陆火星吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->