印度空间研究组将于2021年发射印巴卫星,网友:三哥崛起了?

2021-02-09 10:17:25 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  

  据印度“defencexp”网站报道,印度空间研究组织(ISRO)计划在2021年的第一次任务中,根据天气条件,于2月28日上午10点23分从SSatishDhawan空间中心(SDSC)发射巴西的亚马逊1号和其他20颗印度卫星。

  该飞行任务被称为PSLV-C51,是PSLV(极地卫星运载火箭)的第53次飞行任务。PSV-C51/亚马逊-1号是印度空间部下属的印度政府公司新空间印度有限公司的第一个专门商业飞行任务。作为与美国航天公司商业安排的一部分,NSIL正在执行这项任务。

  亚马逊-1号是国家空间研究所的光学地球观测卫星。“这颗卫星将进一步加强现有的结构,为用户提供遥感数据,用于监测亚马逊地区的森林砍伐和分析巴西领土上的多样化农业,”声明补充说。

  这20颗共乘卫星包括印度空间研究组织的一颗(INS-2TD)、印度空间应用研究所的四颗(三个印度学术研究所组成的联合体的三颗UNITYats卫星和印度SpaceKidz的SatishDhawan卫星)和印度空间实验所的15颗卫星。

  ISRO主席K·西万(K Sivan)去年曾表示:“下一次PSLV任务对整个国家来说都是特殊的。最近,我们进行了空间改革,并释放了印度政府在空间部门的潜力。现在,一家名为PixxxelIndia的初创公司的第一颗卫星Anand将在PSLVC51上发射。除了阿南德,太空改革计划下的另外两颗卫星也将被发射,一颗由SpaceKidzIndia发射,另一颗将由一个名为UnitySat的大学联盟发射。”

  据报道称,印度此次载人航天任务所采用的高推力固体推进剂带式助推器S200在GSLV MK-III的载人过程中扮演着重要角色。为了实现助推器正常运作,在硬件上采用了许多新的设计特点。

  首个关键的助推器段发动机壳体直径3.2米,长8.5米,重5.5吨,已自主研发并由一家航空公司交付给印度空间研究组织。印度空间研究组织官员表示,这是印度迈向太空任务的第一步。该官员还表示,项目中着陆器和探测器的研发工作还在进行中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->