新型核潜艇首次曝光?美国再次提出,要建能遏制中国的潜艇部队

2021-02-09 09:39:38 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  潜艇最近消息不多,但是一出那就是大消息,近日美国谷歌再次泄露中国渤海造船厂的卫星图片,其中一艘不明身份,疑似新型核潜艇更是被首次曝光,有专家称,这将是中国目前最大的潜艇之一,为此美国再次提出要建造能遏制中国的潜艇部队。

  美国谷歌卫星时不时就要曝光一些中国刚刚建造出来的海军装备,特别是这些体型巨大的舰船、潜艇之类的,在建造后期几乎就是无法隐藏的,所以这一次,中国新型核潜艇图像再次被曝光出来,美国再一次提出建造更大潜艇部队“保平安”的建议。

  首先,中国这次的新型核潜艇是从渤海造船厂被首次曝光出来,而且并没有完全建造好,所以仅仅只是一些零散的部件,专家从卫星图像上推测,这次的船体长大约在30-32米,宽约11-12米左右,虽然不知道是哪一种类型,但是这将会是中国目前拥有的最大潜艇之一。

\

  谷歌公布的渤海船厂最新卫星图

  专家还表示,渤海造船厂目前正在建造的潜艇有095型和096型两种新型核潜艇,而从卫星图上看的巨大体型,很可能代表着这就是其中一种,不是095就是096,当然还有一种可能就是升级版的093B型攻击核潜艇。

  对此美国海军表示,这再一次对华盛顿造成了威胁,美国必须对此作出反应,像是当初国防部长马克·埃斯珀说的一样,美国应该尽快建造出三艘弗吉尼亚级核潜艇,并且建造一支更大,能力更强的潜艇部队。这至少需要70-80艘攻击型核潜艇,才能成为未来大国在冲突中最重要的打击力量,美国应该为此努力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->