即将服役的轰-20 美媒为何表示中国用不到隐形轰炸机 只因它昂贵

2021-02-09 09:18:06 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:山海西

  据悉,轰-20是我国研发的最新一代的隐形轰炸机,自研发信息透露出来以后,备受各国关注,据消息人士表示它或将在2021年服役的信息透露之际,美媒近日却表示中国不需要隐形轰炸机,用不到,这是为何?

\

  据美国《福布斯》网站2月1报道,美媒认为我国轰-20隐形轰炸机的主要的作用是为了渗透对岸海峡的防空系统,此前我军无法克服对岸海峡的防空系统,因此才会制造隐形轰炸机。

  而现在中国拥有强大的火箭队,足够的火力,可以凭借数百枚无核弹道导弹的形式击溃它的防空体系,因此轰-20对于中国军队来说是一种奢侈,昂贵,享有声望的武器,虽然强大,但不会对可能发生的战争产生太大的影响。

  看到这里,可以看出来,作者对于中国轰-20未来发挥作用认知的局限性,不知是低估中国的国防实力还是高估对岸的防空体系,我国轰-20的研发从来不只是为了一场战争,而是为了未来可能发生的每一场战争。

  

  据悉,在我国正式承认并透露轰-20隐形轰炸机信息之前,中国虽然具有核三位一体的核打击能力,但局限于先进轰炸机的不足,轰-6K并未具有洲际打击能力,在西方国家早已发展出核三位一体的打击能力的现实下,先进轰炸机如同航母一样,是我国必须具备的。

  因为它一旦服役,将标志着我国拥有真正的洲际打击能力,核三位一体的核打击威慑能力的真正完善。大型轰炸机,设计上机翼线条简洁,没有垂直的尾翼表面,让轰-20的雷达高度隐身。凭借着先进的雷达和导弹覆盖范围的覆盖,轰-20具备能够在密集的防空网络内生存能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->