孟加拉试驾光辉,不买歼10C和枭龙?外网友揭露,万万没想到

2021-02-08 16:50:09 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  

  在印度国际航展上,包括美国,俄罗斯等多个国家为了能够争取到巨额的军购订单,都带来的大批的武器装备,其中美军B-1B超音速轰炸机也进行了飞行表演。

  最令人难忘的一幕是,两架印度国产光辉战机当起了美军轰炸机的“护卫”,在航展机场上空伴随着B-1B超音速轰炸机共同飞行。

  经过了解发现,印度选择在这个时候派出光辉战机与B-1B轰炸机飞行是具有特别的深意,其目的就是希望能够借此向各国推销这款本国引以为傲的轻型战斗机。

  不仅如此,印度还专门推出了一个免费试驾的活动,不管是哪个国家,只要对光辉战机感兴趣都能在王牌飞行员的帮助下试驾。

  据印度媒体表示,当时孟加拉空军参谋长亲自驾驶光辉战斗机,落地之后对该战斗机赞不绝口,声称这款战斗机无论是机动性还是灵活性都非常出色。目前该消息还未得到官方的证实,但印度舆论却对该参谋长的话进行了解读。

  在他们看来,孟加拉方面既然对光辉战斗机给予了肯定,就很可能不会再购买中国的歼-10C以及枭龙战斗机,而是会从印度购买光辉战机。

  先不说印度舆论的解读是否正确,就从孟加拉这个国家来说,该国向来都是我国国产战机的“忠实粉丝”,像是歼-7,歼-8等多款型号的战斗机孟加拉都有装备。随着近些年来我国在军事领域的迅速发展,该国更是采购了不少陆海空装备,就连退役的053H3型导弹护卫舰,孟加拉都曾装备了。

  此前就有消息传出孟加拉空军希望继续购买中国的新型战斗机,其中就包括了歼-10C和枭龙。现在就因为该国试驾了光辉战机,同时表示愿意跟印度进一步加强军事合作,印度舆论就声称该国不会购买歼-10C和枭龙,认为孟加拉会成为光辉战机在海外的首个客户,未免想象力太丰富了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->