跟韩国学的?俄罗斯人惊讶发现:上传本国国歌,竟侵犯了美国版权

2021-02-08 16:01:51 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  (俄媒报道)

  据俄罗斯媒体报道,近日,一位俄罗斯视频作者控诉,当他将一个带有俄罗斯国歌的视频上传到油管时,竟收到了视频审核机制发出的警告信息,点开一开发现警告页面赫然写着:“视频中的音乐侵犯了美国版权持有者的版权”。一时间,这则消息引起俄罗斯人的惊讶与愤怒:怎么自己国家的国歌成为了美国“私有物”?

  俄罗斯国内的主旋律继承自苏联国歌,也就是很多人熟知的《牢不可破的联盟》,只是歌词部分做了改动。而这首曲子是由苏联作曲家亚历山德罗夫创作,其知名度可以说是享誉全球。然后当俄罗斯人到国际版权网站查询这首曲子的版权时,惊讶地发现这首曲子的版权竟归美国广播音乐协会BMI所有,也正是因此俄罗斯人上传自己的国歌时,竟被通知侵犯了美国的版权。

\

  (俄罗斯军乐团)

  俄媒表示,经过进一步的调查,发现了美国视频网站上有一种很不好的趋势。在最近几个月,很多苏联时期的音乐因版权问题受到限制,与此同时西方音乐公司大量抢注苏联时代的歌曲,像一家美国音乐公司还取得了苏联歌曲《胜利日》与《神圣的战争》的版权。俄媒将其称为美国开始对苏联文化遗产的“私有化”浪潮,这完全就是针对俄罗斯发动的文化掠夺。

  根据国际版权法的规定,文化作品的版权有效期为版权有效期是为作者终生及其死亡后五十年,之后便进入公共领域不再受版权保护,美国公司正是在这一点上钻了空子。像亚历山德罗夫去世已经70多年了,俄罗斯人一疏忽,自己国歌就被美国人“合法”地给夺走了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->