马克龙:中国成功做到这点,让西方领导人丢脸,想中国帮忙转身又抹黑?

2021-02-08 09:36:55 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:于洪

  

  目前欧洲疫情仍然处于失控状态,然而欧洲国家在疫苗分配方面却乱成一锅粥。与此同时,中国的成功与之形成鲜明的对比,这让欧盟开始松口,为何说还在继续自欺欺人?

  在这段时间,欧洲疫苗接种速度之后、分发混乱,欧盟还和英国展开了疫苗“争夺战”。随后法国和德国对英国的阿斯利康疫苗安全性发出质疑,就连一些英国富豪都抢着去阿联酋排队接种中国疫苗。

  然而与之形成鲜明对比的是,收到中国疫苗的塞尔维亚接种速度领跑欧洲。很采购中国疫苗的多国家都已经收到了货,与此同时中国还抽出产能,向一些亚非拉发展中国家赠送疫苗。对于过于悬殊的差距,法国总统马克龙有话说。

  据法新社报道称,马克龙在接受采访时表示,中国在研发疫苗和分发疫苗“更有效率”。

  他还将这与“疫苗外交”挂钩称,中国的成功,让西方领导人感到有点丢脸。但之后他又话锋一转又夸起西方多边疫苗分发方式,从长远看,西方可以更有效率。

  然而在他夸夸其谈的时候,法国研发疫苗的努力遭受挫折,接种速度更是饱受诟病。法国接种时间是从去年12月27日开始,到1月3日仅有516人接种疫苗。

  彭博社跟踪新冠疫苗数据显示,按照这个接种速度,法国全国人都接种完疫苗大约要花400年。

  其实马克龙在这发言前一天还警告称,关于中国新冠肺炎疫苗,由于没有任何信息共享,所以对疫苗有效性不确定,如果没有效果将会助长(病毒)变异。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->