30国参加的联合军演,中美俄都在!唯独少了印度,态度很反常

2021-02-08 09:31:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  在刚刚过去的2020年的最后一个月,此前就有俄罗斯媒体放出消息称,在巴基斯坦举办的“阿曼-2021”海上联合军演即将展开,俄罗斯黑海舰队是本次军演受邀的重要参演嘉宾。

  另外和俄罗斯海军一同受邀的还包括中国海军、美国海军、日本海自、英国皇家海军、土耳其海军等30个国家。

  据相关媒体报道,本次30国海上联合军演将于本月在巴基斯坦沿岸的卡拉奇海域如期举行。而就在前几日,央视还宣传报道了巴基斯坦海军最新发布的“阿曼-2021”联合军演的中文版宣传片。为本月21日即将举行的军演宣传造势。

  与以往不同的是,自2007年开始的“阿曼”海上演习,间隔时间为每两年举办一次,此前共有45国海军参演,巴铁是第46个。考虑到今年很大可能会受到新冠疫情的影响,可没想到参演的国家依旧达到了30个国家之多。

  如此大型的海上联合军演,却唯独没有见到印度海军的身影,这与印度一直标榜的“大国海军”想要积极插手全球性事物的作风完全不符。而且对于中巴美俄等国携手参与的军演没有任何反应,全程一直保持沉默不吭一声,着实让人“摸不着头脑”,不觉得很反常吗?

  由此不自觉得让人联想到印度现在的自身处境,真可谓是“内忧外困”。对内而言,印度国内的疫情压力让人焦头烂额。

  可以说印度现在的疫情空前严峻,已经有1000多万印度人感染,累计确诊新冠肺炎病例数稳居世界第二的位置,累计死亡人数超过15万。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->