被美国踢出探月计划,俄罗斯称将会独自登月,俄专家:或中国有关

2021-02-08 09:26:33 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  ●美国将俄罗斯踢出探月团队,俄罗斯表示将独自前往月球

  根据美国媒体的消息,美国宇航局(NASA)在实施的盖特威计划的计划中,正式将俄罗斯从月球计划专家组中踢出。

  消息人士说:“俄罗斯代表被排除在有关这一主题的讨论之外,不再列入接收信件,讨论或访问文件的清单中。”

  根据这一消息来源,上述决定是在俄罗斯方面多次表示他们在该项目中没有发挥适当作用之后作出的。而俄罗斯航天企业罗斯科斯莫斯的代表表示,退出后,俄罗斯将独自前往月球。

  ●美国计划建立月球轨道空间站,作为登月的中转站

  在月球轨道上建造盖特威太空站的计划是美国月球探索计划的一部分。2017年,罗斯科斯莫斯与美国宇航局(NASA)签署了共同建造该太空站的协议。但是,俄罗斯仅被分配了建造空间站一个模块的部分结构,即进行太空行走的门道。

  美国是该项目的主要贡献者,大多数结构都由美国企业制造。后来,罗斯科斯莫斯总经理德米特里·罗戈津指出,俄罗斯不能让自己参与门户项目,因为它只获得了一个不够大的角色,他称这是一个以美国为中心的项目。

  如果基于平等原则,例如国际空间站一样的合作模式,俄罗斯可以继续参加该项目。2020年10月,德米特里·罗戈津拒绝与NASA签署一项共同探索月球的协议。

  然后,据美国航天局报道,美国宇航局与欧洲航天局(ESA)签署了一项协议,共同在月球附近的轨道上建造一个中转空间站。

  除美国外,澳大利亚,加拿大,日本,卢森堡,意大利,阿拉bo联合酋长国和英国也加入了上述合作协议。

  根据协议,欧空局将为盖特威空间站提供旅客和加油模块以及通信设备。欧洲还负责为美国猎户座飞船建造服务模块,该服务模块旨在将人类送上月球。协议还涉及在月球上的开采权,目的是赋予月球资源公司成为这些资源所有者的权利。当然,美国公司依然扮演关键角色。

  ●俄罗斯也有自己的月球计划

  美国与欧洲航天局(ESA)签署了Artemis门户协议后,德米特里·罗戈津称与美国进行月球计划的新竞赛毫无意义。

  根据罗戈津的说法,这场竞赛只能持续一段时间,此后各国将不可避免地意识到需要共同努力。他指出,任何国家都不可能将对月球进行国有化占领。

  这家国有航空航天公司的负责人强调,没有俄罗斯,就连美国也不能单独运行“月球”计划。如果美国人有麻烦,那么他们还是需要俄罗斯的支持。

  此外,俄罗斯也有自己的月球计划。这也是俄罗斯第一次准备将宇航员送至月球表面。利用俄罗斯的宇宙飞船将俄罗斯宇航员降落在月球表面的计划将于2030年完成。“要使航天员降落在月球表面,预计将利用奥勒尔号飞船与在月球轨道上飞行的人造卫星的建立起飞和降落模块之间的联系。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->