巴基斯坦向中国航母战斗群发出邀请!印度人:最不愿意看到的一幕

2021-02-08 09:21:58 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  消息报道,巴基斯坦将于2月21日举行“阿曼-2021”联合军演。为了给此次演习造势,巴基斯坦方面从2月初就开始做相关准备。

  “阿曼”演习每两年举行一次,此次主要以打击海盗,打击海上犯罪为中心,美国,俄罗斯及中国等几十个国家的海上力量都将参加。这次军演的地点在卡拉奇深水港举行,该地区是巴基斯坦经济的重要生命线。据悉,这场联合军演让印度备受打击。

  一直以来印度都将印度洋当成自己的势力范围,直言要做该地区最强大的海军力量之一。甚至此前向美国学习,多次干预该地区周边国家的内政,尽管离美国的“世界警察”之称差得远多了,但至少也当起了“片警”。

  如今巴基斯坦此举让印度认定是冲着自己来的,然而更让印度没想到的是巴基斯坦竟然向中国海军航母战斗群发出了邀请。据悉,巴基斯坦海军参谋长尼亚齐上将在近日接受相关采访时对此次事件声称,随时欢迎中国航母对巴基斯坦进行访问。

  在国际局势紧张的背景下,倘若中国海军航母真的现身印度洋,这将是一件非同小可的事情。

  从上个世纪70年代,巴基斯坦就与我国展开合作,虽说该国那个时候就引进了不少我国的武器装备,但因为当时中国海军的力量还比较薄弱,所以给巴基斯坦带来的帮助并不大。

  现在中国不仅发展非常迅速,而且武器装备也都大幅度提升。例如054A护卫舰就是我国海军专门为巴基斯坦量身打造的。巴基斯坦这个时候邀请中国海军来访,在再次加强两国关系的同时,更是直戳印度要害。

  印度洋被印度视为后花园,但其实该地区也是中国的海上生命线,我国大部分的进口石油都必须要经过印度洋来运输,等同于中国海军的军舰经常在印度洋徘徊。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->