印度薄弱的军工业另辟蹊径 这一优点远胜于中国?

2021-02-08 09:10:39 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  众所周知,印度的军工业是世界闻名,就和“中国制造”一样。如果你在某条新闻中看到有战机坠毁或者武器误伤队友诸如此类的新闻。

  不用多想,很有可能就是印度方面的问题。一年摔掉数十架次的战机,还以为是闹着玩儿呢。这样使他们的飞行员锻炼出了极好的“逃生”能力。

  然而,印度人本身却不以为然,印度《欧亚时报》网站报道:印度国防部长拉吉纳特·辛格却表示,将在印度航展上“秀出”印度在航空航天领域的尖端技术能力。

  虽然莫迪总理提出“自给自足”政策,但是,我们不仅要推进印度国产武器的制造工作,做到满足印度军队的要求,我们还要让印度的武器装备出口到其他友好国家。展现我们强大的武器生产能力。

  但是印度媒体却对莫迪的“印度武器国产化政策”提出了质疑,他们开始怀疑在国防工业日益全球化的今天还有意义吗?印度自研的军事武器已经远远落后一些先进国家。只靠印度自身,也许永远无法追赶上。就连全球军火工业的专家们对此并不确定。

  专家们认为,印度的做法存在很多问题,由一个国家独自生产的日子一去不复返了,当然像美国、中国和法国这样的国家除外。而类似印度的一些国家会选择合作生产建造相关装备,这是一个极好的节省方法。

  如果预算不足的印度国防部门,想要吸引投资和投资者,不应该过分强调一款武器是外国的还是本土的。

  莫迪提出的武器装备自给自足并不是一个“新目标”,而是一个印度多年来常常挂在嘴边的空话。虽然口号喊得震天响,但是,历届印度政府都在通过“标上印度制造”和“购买印度产品”等计划来实现这一目标。事实上,这个目标仍然是遥不可及。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->