中段反导试验成功!外国军迷引用教员名言,中国核武库规模说不通?

2021-02-08 09:03:03 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风信子

  

\

  在2月4日深夜,中国国防部突然发布消息称,在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,达到预期目的。这是我国第五次进行陆基中段反导试验,这次和之前四次有什么不一样吗?

  陆基中段反导拦截技术就是在大气层外对敌人的中远程或洲际导弹进行拦截,这不仅是发射一枚拦截弹这么简单,还涉及远程监视雷达、早期预警卫星、高精度测距、高性能拦截弹助推火箭、真假目标识别、战场管理指挥管制通讯系统、目标弹道导弹计算等,当之无愧的航天导弹技术之王,所以这种技术目前只有三个国家掌握。

  我国第一次成功进行中段反导拦截试验是在2010年1月11日,当时我们很低调但还是引起外界瞩目;而在2013年1月26日,美军测试增强型外大气层拦截qi(CE-II EKV)。

  第二天,中国国防部高调宣布第二次反导实验成果;2015年11月1日中午,美军在威克岛进行了FTO-02 E2A反导拦截试验,研究陆基THAAD和海基标准-3BlockIB和标准-3BlockIIIA的多目标协同拦截,2015年11月1日傍晚,中国在库尔勒进行Sc-19拦截试验;2018年1月29日。

  美国陆基宙斯盾进行的标准-3BlockIIA中段拦截失败,2018年2月5日,中国进行陆基中段拦截试验。

  而这次试射的前一天,美军战略司令部司令查尔斯理查德发文,再次设想恐吓中国和俄罗斯,鼓噪“核战”的可能性。虽然我们每次试射都说“不针对任何国家”,但每次都来的很及时。

  第五次中段反导实验与之前相比也获得较大关注,美国《驱动者》等军事媒体就指出,虽然情报仍然不足,但有很多观察家认为,中国使用了红旗-19型导弹,拦截了一枚类似东风-4的中远程弹道导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->