美上将刚嚷嚷打核战争,我国升起"大烟花",洲际导弹来了照样拦下

2021-02-05 11:43:23 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  网友拍摄的画面

  2月4日晚8,正值北方小年夜,西北大漠天空上突然一道绚丽多彩的光芒划亮天空,如同一个巨大的“烟花”射向天空,为小年夜增添了一些节日的氛围。

  同时看网友拍摄的视频,又如同是一个拖着长长尾焰的“UFO”,容易让人联想到是不是“外星人降临”之类的神秘事件。

  不过这个巨大的“烟花”并没有神秘多久,很快官方就公布了一道消息。

  根据jie放军报的报道,当天我国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,也就是说这个大“烟花”是我国的反导导弹。

  此外我军还强调,此次试验是用于防御,不针对任何国家。的确,我们当然不会针对任何国家“秀肌肉”,只是当一些国家的人对我国“耀武扬威”时,看到此情此景,恐怕不得不多想,甚至要睡不着了。

\

  网友拍摄不同阶段的场景

  就在几天前,美国海军上将查尔斯·理查德还呼吁美国需要考虑与主要对手爆发核战争的可能性,并且对中俄指名道姓。

  不过就在美上将刚嚷嚷着要打核战争之后没几天,我国就在西北的夜里放起“大烟花”,小年夜让美无眠。

  来说说我国的这个陆基中段反导拦截技术究竟强在哪,首先要知道的是,它属于中国国家导弹防御系统。

  不同于一般的高低空反导拦截导弹,我国的这套反导系统并非区域性反导,而是具有整体性,是以全球为覆盖范围,这绝不是买一套S-400或者“爱国者”就能搞定的事,它需要的是大量军事资源的调动,没有强大的国力做支撑是完不成的。

  我们知道,要拦截一枚导弹,最好的方法就是在它发射的那一刻进行准备工作。如果对方导弹在距离你雷达之外,甚至上万公里的地方向你发射怎么办?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->