升级后的F-22和歼-20谁更胜一筹?这些方面我们比不上

2021-02-05 10:59:05 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九边

  

  目前世界上最先进的战斗机仍然是第五代战斗机,其中F-35,苏-57,歼-20都堪称五代机中的佼佼者。

  然而近期,美国决定将187架F-22升级改装,那么完成后它与歼-20相比究竟谁能更胜一筹呢?

  据越媒的报道称,美空军上将詹姆斯-霍尔姆表示“由于中国和俄罗斯在第五代战斗机以及第六代战斗机发展十分迅猛,因此美军决定将现有的187架F-22猛禽战斗机全部升级改造。

  并且美军上将还补充道,美军打算将这份高达69亿美元的改造合同全权交由洛克希德-马丁公司。

  据了解,洛克希德-马丁公司决定将在2023年的3月份完成对F-22战斗机的升级改造。由于美军的F-22是上世纪80年代研制出来的战斗机,然而F-22战斗机所搭配的F-119发动机真是让其出尽了风头。

  在一次F-22与F-16的较量中,F-22凭借着超强的动力仅用了短短一分钟就将F-16甩出了近五千米。在隐身材料方面,中国的歼-20战机其雷达反射截面大约在0.05平方米以内,而美军的F-22战斗机则是在0.065平方米以内。

  虽然歼-20在隐身方面略胜F-22一筹,但很难想象美军是如何在80年代就能研制出这样的隐身战斗机!隐身方面的处理,F-22配备的二元矢量管。

  这种装备不仅能缩短喷射火焰的长度,同时还能有效地保护其尾部的隐身性能。不仅如此,由于F-22的尾部加宽了进气面积,这也使得F-22战斗机在高速飞行下发动机不会因高温而导致故障。因此歼-20战机在隐身方面的处理以及发动机方面显然是比不上F-22。

  在作战能力方面有军事专家指出:升级版本后的F-22战斗机将装配改进型雷达系统以及现代化的航电作战系统,这将大大提升了F-22战斗机的现代作战能力。

  导弹方面,F-22极有可能配备美AIM-120D,AMRAAM以及AIM-9X Sidewinder空射弹道导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->