印度公布2021年国防预算,遭国内强烈反对:要被中国拖垮了

2021-02-05 10:55:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  在中印还在边境对峙的情况下,印度公布的新国防预算备受瞩目。但却遭到印度国内强烈的反对浪潮,为何他们说中了中国的圈套?

  据《印度国防新闻》网站报道称,印度财政部长尼尔马拉·西塔拉曼公布2021年财年度军事预算总额为496亿美元(不包括养老金和抚恤金),和上年相比增长了3%,用于武器采购支出为184.8亿美元,比前年增长了16%。

  印度国防部长拉吉纳特·辛格表示,这是过去15年来,印度国防预算增长最高的一次。

  近些年,印度一直都在增加其国防预算,莫迪曾呼吁“印度制造”,虽然给印度国防军工投入很多,但是印度本土军工不争气没捣腾出什么动静,即使被印度吹上天 的“光辉战机”,到现在都还没真正具备实战能力。而印度国防建设几乎都靠买,小到步枪、子弹、防弹衣,大到战机、坦克几乎都要从国外进口。

  一般印度国防还会有临时的特别预算,比如在去年边境对峙期间,印度紧急采购武器的费用就花了2077.6亿卢比左右,包括坦克、防空系统、地空导弹、火箭炮等武器,以维持边境对峙。

  从国外买武器、请后勤,吃巨额回扣等问题,导致印度军事预算连年水涨船高。

  但与印度国防预算上涨形成鲜明对比的是,莫迪此前发布的《全球宏观展望报告》显示,2020年印度GDP的增长率为-8.9%,这是40多年以来首次萎缩。而在债务层面,则陷入更大的风险。

  据印度央行数据显示,印度公共债务高达1.17万亿美元。有多个经济学者分析认为,现在印度市场处于25年以来最紧迫的境地。印度GDP萎缩8.9%,军火预算却涨了16%,连美国都不敢这么做。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->