被现实毒打了一番,法德接连认可中国疫苗,暗示对华"开绿灯"

2021-02-05 09:45:48 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  法国卫生部长视察疫苗配给情况

  也不知道是为了抢占市场,还是为了争夺“为全球治理作出贡献”这个领头羊地位。

  近期,美国为首的一众西方国家,开始在国际上恶意散播谣言,攻击我国疫苗效果。

  不过,就在最近,有消息显示,欧盟多国在遭遇“现实”毒打之后,开始放行我国疫苗。

  综合外媒的消息来看,事情开始出现明显变化,是在早前1月中旬,欧盟使用的两大疫苗上,瑞辉和阿斯利康同时“掉链子”。

  当时瑞辉方面对外表示,暂定对欧洲的疫苗交付量,原因则是比利时改造升级工程影响,导致产能不足。

  而更让欧盟没有料到的是,阿斯利康方面也表示,由于制造疫苗厂的扩建,导致产能不足。

  换而言之,在短时间内,欧盟可以获得的疫苗数量直接减少了60%。由此也引起了欧洲多国的不满。

  而就在欧洲多国承受国内疫情失控和舆论压力的时候,备受西方舆论攻击、污蔑的中国疫苗,却开始在一些国家铺开,并取得了良好的名声。

  甚至作为“进入西欧的桥头堡”匈牙利,已经不声不响地与中国达成协议,中国疫苗可以在匈牙利境内上市出售。而与此同时,西方很多国家还依旧被“经济衰退”“疫情肆虐”“民怨四起”等多种状况“围殴”。

  被现实教育了一番的欧洲多国,就进入到了一个“嘴上说不要,身体却很诚实”的情况,欧盟中掌握话语权的法德两国接连表态,开始放行中国疫苗进入欧洲。

  于是乎,在1月29日,“讲究”的法国人受不了,法国官方公开表示,中国疫苗的安全性和科学性得到验证过,欧盟方面不应该拒绝它出现在欧洲。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->