五角大楼前专家:中国人的隐身无人机成功了,美军却仍失败中

2021-02-04 13:22:36 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  近期,国际局势的变化,加速了我国国防设施的快速部署。这一行动也引起了常年关注我军国防力量的一众美媒关注。最近美媒更是开始聚焦我军隐身无人机领域,不过就在密切讨论之际,美国人发现有点不对劲了。

  在2月3日,《环球时报》援引了一篇美国媒体《国家利益》刊登的一篇文章。该文章作者为克里斯·奥斯本,曾担任五角大楼技术部门的高级专家组成员。该作者在文章中着重强调了我军攻击-11无人机的性能和独特设计。

\

  攻击-11无人机

  该作者指出,这款隐身无人机外界得到的信息十分稀少,最早出现还是在2019年的阅兵仪式上,之后就销声匿迹。而按照中国的一贯手段,是不可能在这种仪式上,用一个模型来进行展示军事发展程度的。而且,这很大概率象征着,中国第一款隐身察打一体无人机,至少是具备了通过“实战测试”的能力。

  实际上,随着无人机的发展,其在战场上的应用已经为人所熟知。随之而来的,也是各国针对无人机体系作战的防御和破坏手段升级。为此,“隐身化设计”和“蜂群式设计”,成为了很多人讨论的无人机未来发展方向。

  而中国这款“攻击-11”无人机,显然采用了前者的思路,在外形上与美军的RQ-170“哨兵”、B-2以及B-21十分相似。尚不清楚是否存在武器挂架,但是考虑到隐身性能,大概率是某种内嵌弹仓。

  克里斯声称,中国这款攻击-11最受美国军事专家们关注点还在于,这款无人机的部分设计思路,与美国海军曾经公布过的一种假想设计颇为相似。美军当时将该计划称为UCLASS计划。简单来说,就是美军尝试研发一款舰载型的察打一体无人机,代号X-47B。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->