中国已经做到了苏联没能做到的事?美国人的想法完全是谎言大杂烩

2021-02-04 11:09:52 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为美国阿波罗计划

  众所周知,在上个世纪的冷战中,美苏两国为了急切地证明自家才是世界第一强国,从而发动了一场科技和军备的竞赛!其中,最为著名以及最为激烈的当属登月计划了。

  最后的结果相信大家也都知道了,最终还是美国的阿波罗计划获得了成功,但要知道的是,美国为了阿波罗计划的成功整整花费了10年的时间来制定整个计划,这样才能赢得“竞赛”的胜利,该计划总花费更是达到了惊人的255亿美元。

  这一金额占到同年美国科技研发支出总额的20%。在1966年,苏联航空项目的主导人科罗廖夫去世后,美苏之间在太空中的竞争也为此画上了句号。

  不过,随着中国航天航空工业的发展,美国人似乎想要将之前的美苏太空争霸,变为中美太空争霸。

  据美媒的消息称,目前,美国现任三军统帅拜登面临的最重要的国家安全问题之一,就是如何处理中国对美国的太空军事力量的威胁,以及从更广泛的角度来说,对依靠天基平台的地面部队的威胁。

  不过就目前而言,现任三军统帅并未对特朗普当政期间组建的太空部队有任何新的行动计划。

  根据美智库的报告显示,太空之争,将是下一场中美之间的“冷战”。

  前任美国国防部副部长罗伯特还表示,苏联在该领域一直都想赶上美国但没能赶上,更别说在技术上超越美国了。但现在开始面对中国后,情况可能并不像美苏那般了,中国最擅长的事情就是超越。

  从这位前部长的话可以看出来,他这番话的大致意思就是中国最擅长苏联办不到的事,达到苏联无法达到的程度。那么,中国已经做到了哪些苏联没能做到的事情呢?

  分析认为,虽然美国人口中说着中国已经超越了苏联,但实际上美国在太空卫星方面仍处于领先地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->