5架彩虹4交付给巴基斯坦,巴基斯坦人:将阻止来自东部边界的渗透

2021-02-03 18:00:09 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:幻影

   

\

 日前,据巴基斯坦Quwa网站报道,我国已向巴基斯坦交付了五架彩虹-4无人机。这批无人机的订单可能是在去年八月签订的。而根据印度媒体的消息,巴基斯坦总共订购了50架彩虹-4无人机,所以接下来我国应该还会继续向巴基斯坦交付这款无人机。

  彩虹-4无人机包括彩虹-4A和彩虹-4B两个版本。其中,彩虹-4A是一款侦察无人机,载重量只有115公斤,最高速度235公里每小时,可续航30小时。彩虹-4B则是一款攻击无人机,可以挂载武器,同时也具备侦察功能。彩虹4B的载重量达到345公斤,最高速度210公里每小时,可续航14小时。

  彩虹4B可以挂载四枚AR-1空地导弹或两枚飞腾-5精确制导炸弹。其中,AR-1空地导弹的重量只有45公斤,但打击能力很强,可以穿透1.2米厚的混凝土。飞腾-5精确制导炸弹的重量约为100公斤,可使用多种方式制导,精度达到米级。

  目前还无法确定巴基斯坦购买的彩虹-4无人机是哪一个版本,不过对于巴基斯坦这样一个武装冲突频繁的国家来说,应该是购买彩虹-4B的可能性更大。如果真的是彩虹-4B,那么这就会是巴基斯坦进口的第一款攻击无人机。

  彩虹-4无人机的性能好、价格低,购买也比较方便,所以全世界很多国家都看中了这款无人机。除巴基斯坦之外,伊拉克、沙特、埃及、阿联酋、阿尔及利亚、印尼、缅甸、埃塞俄比亚等许多国家也都是彩虹-4无人机的“忠实客户”。

  值得注意的是,购买彩虹-4无人机的国家当中,有很大一部分是中东国家。这些国家购买彩虹-4之后,基本上都是立刻投入实战。那么彩虹-4在中东的战绩究竟如何呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->