又炸了!SpaceX最新型SN-9着陆时再次爆炸,网友:啥时候能去火星?

2021-02-03 17:27:15 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为马斯克的星舰飞船

  近日,万众期待的SpaceX星际飞船“SN-9”终于迎来了它的发射日期,但这次好像和上次一样并不顺利,发生什么事了?

  在2月2号,该公司测试了它的一个巨大的银色“星际飞船”原型,世界各地的航天爱好者都守在屏幕前观看直播,不过可惜的是,它最终并没有完美落地,而是在着陆时发生了爆炸,飞船立刻就变成一团火球和烟雾。这是两个月来,此飞船第二次在着陆时发生爆炸。

\

  SN-9爆炸瞬间

  这次的发射在位于美国德克萨斯州,博卡奇卡的发射现场进行了直播,在发生爆炸后,这家私人航天公司迅速强调:完美着地并不是此次测试的重点。该公司的首席集成工程师约翰·因斯普鲁克称,他们已成功将巨型实验飞行器提升至32800英尺(约10公里)的高度,然后以可控的方式滑翔到目的地,不过它在博卡奇卡的一个着陆平台上撞击爆炸。

  据悉,在星舰垂直发射之后,它依次关闭了三个引擎,在到达目标高度之前进行减速。然后,它歪倒在一边,用短粗的翅膀向地球滑行。接着它开始扶正自身并重新点燃发动机,以产生着陆前减速所需的向上力,但好像并未成功。目前尚不清楚这次着陆失败的原因,不过有外媒称,星舰的一个引擎似乎没有正常点火,使得飞船的着陆角度发生偏差,而不是垂直着陆。同样的爆炸发生在去年12月8日对SN-8的测试中,当时是因为火箭在着陆时速度过快,SN-8是第八艘星际飞船的原型,今天推出的样机名叫SN-9。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->