中国兑现承诺,西方太拉胯,国际评论:所有发展中国家的希望

2021-02-03 17:11:45 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  目前新冠病毒仍然全球肆虐,而在疫苗面前西方发达国家彻底暴露了。与之形成鲜明的对比,最近中国公布了一份特殊名单兑现承诺,所有发展中国家都在翘首以盼,也撕开了发达国家的虚伪面目。

  在这段时间,中国疫苗在全球战疫中凭借过硬的质量获得多个国家的认可。截止到1月底,全球已经有十几个国家批准中国疫苗上市或紧急使用,包括巴基斯坦、土耳其、塞尔维亚、巴西、阿联酋等国,而且还有多国政要带头接种中国疫苗。

  而在2月1日,中国外交部首次曝光中国对外疫苗援助计划,目前中国向巴基斯坦捐赠的一批新冠病毒灭活疫苗已经抵达,这是中国对外提供的第一批疫苗援助。除此之外,中国还将向缅甸、文莱、尼泊尔、菲律宾、老挝、白俄罗斯、蒙古国、津巴布韦等13个发展中国家提供疫苗援助。下一步还将继续向其他38个发展中国家援助疫苗,这意味着中国疫苗援助计划将覆盖至少52个国家。

  这是在兑现一个大国的承诺,此前在中方曾承诺,向其他发展中国家提供援助,努力让疫苗成为各国人民用的上、用得起的公共产品。这并非一句空话,而中国和西方的做法却形成了鲜明的对比。

  目前疫苗全球分配严重不平衡,很大程度是因为西方国家“挟持”了新疫苗。早在去年就有报道指出,自疫苗批准以来,西方发达国家纷纷加入“抢购潮”,欧盟、英国、美国、加拿大等占全球14%人口的发达国家和地区买走了全球53%的疫苗份额,加拿大的购买量甚至超过其人口规模的五倍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->