看到江南航母的新照后,美国国会“官宣”:这不是小鹰,而是福特

2021-02-03 15:02:24 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美国国会关于中国新航母的报告截图

  近日,美国国会研究服务发布了一篇名为《中国海军现代化:对美国海军能力的影响》的报告,而这个报告除了对我国海军发展的趋势以及各类军舰进行介绍,还着重将来我国在江南造船厂制造的一艘新航母,也就是被我们称为003的航母,而美国人也在这篇报告中沿用了“003”这个称呼,此外此次美国人对于这艘航母的表述也有变化。

  这篇报告指出,在早期,外界普遍预测003型航母的排水量可能为8万吨至8.5万吨,与美国的“小鹰”号航母相近,然而最新的卫星照片显示,003型航母8万吨级可能有些低估了,这艘航母排水量将更接近美国海军航母,大概在10万吨左右,与美国海军最新的“福特”号航母相近。

  此外这艘航母将不采用滑跃甲板,而是采用电磁弹射器,这就有效提升航母的舰载机数量以及舰载机起飞效率。

  此外,美国国会报告还表示,中国这艘航母有望在2021年,也就是今年下水,另外这艘航母的“姊妹舰”也将开始建造,这将是一艘10万吨级的核动力航母。

  此外,中国在新航母上采用的电磁弹射技术,可能将运用到中国下一代076型两栖攻击舰上。

  而在舰载方面,美报告指出,现阶段中国航母所采用的的舰载机是歼-15,但可能这艘舰载机将会被替换,而中国第五代隐身战机歼-20的舰载版以及正在测试的新型战机FC-31都有可能成为中国新航母的舰载机,此外中国还在研制一种舰载机载预警系统,名为空警-600,类似与美国海军舰载预警机“E-2”鹰眼,除了这些,隐身无人机也有可能成为新航母的舰载机。

  从这篇报告整体上来看,对江南船厂的这艘新航母的描述,还是往优势的方面进行猜测。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->