中国有10万吨核动力航母?歼20要上舰?美国国会被自媒体忽悠瘸了

2021-02-03 10:17:44 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  美国报告中出现的我国新航母

  自媒体的出现,可以说是我国互联网产业发展到一定阶段的必然产物。畅所欲言的网络环境,各抒己见的网络平台,促使了我国自媒体的快速发展。

  然而就在最近,美国国会发布的一篇《中国海军报告》却真真实实地让我们看到,美国人是如何被中国自媒体忽悠瘸的。

  在最近,美国国会研究院发布了年度例行的一份观察报告。在报告中就着重提到了中国海军对美国海军的影响,并认为中国海军仍然处在快速发展时期。

  而美军却已经陷入瓶颈状态。当然了,作为美国佬一贯的口吻,依旧把“中国发展海军”就是“挑战”美国,作为主题内容,多番渲染“威xie论调”。

  不过,这种几乎老调重弹的照本宣科,却被眼尖的网友发现了一些蹊跷。

  综合美国媒体的报道来看,美国国会在报告中强调,伴随着中国经济实力的飞越,科技实力的进步,我国海军的发展速度远远超出了国际上所有专家的预料。

  而且我国正在制造的新航母,数据也与之前预判的不同。该报告中将之修正到了“10万吨标排”,拥有至少“4条电磁弹射”。而在舰载机上,预计拥有“FC-31隐身舰载机”和“歼-20舰载版本”。

  不说真假,光是这个评估数据,难怪美国佬急得不行。我国用3年不到的时间,直追美军几十年数据。眼看着我国新航母即将完工,美军的“超级航母”航母还在趴窝。

  战力上又有两款“新型舰载机”诞生,纸面数据已经和美军不分伯仲,再考虑一下防不住的DF-17高超音速,美国佬哪受得了这种ci激。

  实际上,这个数据,可以说把不少网友“震惊”了。美国佬从哪里翻出来这种早被国内骂烂了的数据,居然还堂而皇之搬到了“国会报告”里面。

  有观察人士表示,这么判断或许有些草率,甚至有些难以置信。但很大概率是美国国会某些工作人员偷懒,直接听信了我国互联网上自媒体早期的各种猜测和分析,再加上自己的一点想象,就“炮制”出了这么一个诡异的报告内容。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->