外媒揭秘,俄击破美防御仅需一枚导弹,那中国类似的导弹美能否拦截?

2021-02-02 17:16:39 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  亚尔斯导弹发射画面(视频截图)

  从二战至今,导弹技术越来越先进,也有很多导弹让人更是防不胜防,近日外媒就揭秘了俄罗斯为什么敢和美国硬杠,因为俄罗斯击破美军防御仅需一枚导弹即可,那中国同样类似的洲际弹道导弹东风-41,美国能否拦截呢?

  其实提到俄罗斯的导弹和美国的防空导弹,很多人第一时间就会想到俄罗斯的“锆石”和美国的 “爱国者”,“锆石”不用说是俄罗斯的高超音速导弹的一种,目前虽然还没有正式部署,但是俄罗斯也曾透露会在2022年正式部署。

  不过今天咱们要说的却不是“锆石”,而是俄罗斯最强洲际弹道导弹RS-24 亚尔斯导弹,作为白杨-M的升级版本,同样配备有分导式多弹头,并且命中精准度在200米范围之内,最远射程可以达到1.1万公里。

\

  俄罗斯RS-24亚尔斯洲际弹道导弹(图片来源于:网络)

  作为目前俄罗斯军队中的核心武器之一,虽然仍然使用的是传统的路基固体燃料导弹,但是因为采用的是战时生存能力较强的路基发射,所以射速非常快,加速段速度快也就代表了反应时间更短,同时敌人一般也是无法反应过来。

  而且从外媒的分析中得出,这样的一枚导弹就可以让俄罗斯一举攻破美军防御,因为如果美军使用自己的宙斯盾系统来拦截这枚导弹,那么至少需要50枚导弹,而这还是只是拦截,如果俄罗斯发射自己的 高超音速导弹,那么这个数字美国最少还要翻上4到5倍。

  为此外媒还援引了专家的说法,虽然说目前俄罗斯的高超音速导弹的具体情况并不是很清晰,但是发射点大多能事先就知情的,所以反向推测,美国或许有可能拦截得住高超音速导弹,但是亚尔斯并不一样,这是一种变化莫测的导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->