卫星拍到大批船只集结南海,美军愁眉难展,又要一夜起"航母"?

2021-02-02 15:47:21 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  牛轭礁卫星图

  南海众多岛礁作为我国zhu权所在,近年来受到持续关注,一方面周边国家虎视眈眈,另一方面随着美国实行“重返亚太”战略,南海的防务压力进一步增大。但所谓“你有张良计,我有过墙梯”,美国等国家利用军事力量强行介入南海之际,一夜之间,一座座“航母”突然浮现。

  据媒体报道,根据最新的卫星图显示,近日南沙群岛的牛轭礁附近有一大批船只集结于此,外界推测这些船只都是工程船,至于为何集结,很可能是为了填造人工岛。

  而当卫星赶到南海上空拍到这一幕,恐怕美军看来会愁眉难展了,因为这很可能预示着中国又要一夜起“航母”,为啥要这么说呢?

  提起人工岛,我们都不陌生,为了捍卫我国的海疆,近年来我国陆续建造多座人工岛礁,据统计8年来,我国在南海地区填充岛礁多达1000多万米,而这些人工岛对于我国而言具有相当的战略意义。

  得益于我国挖泥船的先进程度,我国往往能以极高效率完成一座人工岛的建设,因此也被称为是“大自然的鬼斧神工”。

  南海上的人工岛也常被我们称之为“永不沉没的航母”,因为通过挖泥船的填充,一座小岛礁能迅速“成长”为几倍到几十倍大的岛屿,而岛屿面积增大后便可以在上面修建机场等设施,像我国永暑岛上的机场跑道长达3公里,不仅可以起飞战斗机与侦察机,还能起飞轰炸机,这就意味着在战时,永暑岛便能成为前沿军事基地。

  而谈到人工岛的具体职能,大体可以分为三种:防守、攻击、拦截。

  先说防守方面,之所以我国要建造人工岛,首要的便是保卫我国海疆安全。

  一方面,是防止其他国家在平日里对南海岛礁的非法侵蚀,像牛轭礁就是被认为是防止越南入侵南海的第一道防线,如果周边国家意识到,岛礁上有军事设施,恐怕对南海岛礁的觊觎的胆子也会大打折扣。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->