印度海军从未像现在这样强大?美专家:至少中国海军无法做到忽视

2021-02-02 13:35:41 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为英国海军

  毫无疑问,在当前世界格局下,海军无疑不是一个国家实力象征的最好代表,先后有西班牙和英国这两个“日不落帝国”,都以海军起家。如今,世界上唯一的超级大国美国,也是通过海军实力才获得如今的成就的。通过这件事,我们可以发现,一个强大的国家必然要拥有强大的海军。因此很多国家都有“海军强国梦”,想要拥有一支横跨四大洋五大洲的舰队。虽然,在我们的影响中印度一直是一个落后的国家,但事实上,印度也有着一个强悍的海军。

\

  图为部分新闻源截图

  据美媒国家利益的消息称,在印度海军成立了百年后,其实力从未像现在这般强大。目前,印度海军拥有一艘航母,还有8艘登陆舰,10艘驱逐舰,13艘护卫舰,3艘核潜艇,还有几十艘其他小型舰艇。而且,印度还将继续投资海军力量,预计在未来10年内投入使用的水面舰艇和潜艇总价值将高达500亿美元。

  但众所周知是,在过去的几十年里,印度海军建造了一艘名为维克兰特号的国产航母,但是一直未能投入使用。结果在今年八月份终于选择了放弃,声称印度将选择与土耳其合作,以加快建立航母的速度,就这样一个军工制造水平的国家,不得不然让人疑惑,其海军实力真的不是不堪一击吗?

  其实力分析暂且不谈,但印度媒体对他们的海军可以说是信心十足,甚至还宣称10年后印度海军将排全球第三。不过,对于印度人这种满嘴“跑火车”的报道,外界已经习惯了,但意外的是,美国船舶研究学院的专家认为,这是完全有可能的,俄罗斯海军的造舰速度确实不如印度。

  而且虽然印度方面一向爱砸钱给军队提升水平,但这样做是有好处的,至少印度海军目前的实力,中国海军已经无法做到忽视了。

  分析认为,假如到了2030年后,印度海军确实如同印度媒体所预测的那样,将拥有3艘常规动力航母和6艘战略核潜艇,并将拥有多艘驱逐舰和护卫舰,那跃居世界第三确实不是什么大问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->