美报告:中国或做到苏联没能做到的事,在美最拿手的领域击败他

2021-02-02 10:46:36 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  图为美国登月

  二战后的冷战局面形成后,美国与苏联在各领域展开了激烈角逐。

  在这其中因为太空领域的特殊性——它既服务于和平建设也能用于军事目的。因而,人造卫星与太空成为了两方争夺与交锋的重要领域。

  而这一领域争夺的命运也与苏联最终的结局如出一辙。

  1964年,苏联匆忙出台了载人登月计划,彼时距离美国的登月计划已经晚了三年,太空竞赛的天平已经倾向了美国。而在1966年科罗廖夫逝世后,苏联太空竞赛的脚步彻底放缓,最终在1969年火箭四连发射都失败后,苏联的大航天时代也最终画上了句号。

  但是有关太空领域的竞赛并未因为苏联的失败而停止。

  前美国国防部副部长罗伯特·沃克表示“苏联人始终没能跟上,更不用说超越美国的技术优势了......但对中国而言,情况可能并非如此。”

  也就是说中国或将在太空领域击败美国,做到苏联没能做到的事。到底太空领域对于国防而言有什么重要意义?中国又做了哪些努力?

  2001年美军入侵阿富汗以及2003年入侵伊拉克似乎都在向世界证明太空优势在军事上的重要作用。

  分析人士指出,美军数以千计的卫星制导炸弹和巡航导弹,以高精度对ta利班部队和伊拉克的防御力量施以毁灭性打击。而后美国推出的“星链计划”更是证明了太空领域在军事上的应用。

  外界纷纷表示“星链计划”一旦用于军事可为美军提供全球无死角的高速卫星互联网的波束覆盖,这必将大幅增强美军的作战通信能力和GPS精确导航能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->