中国在电子战方面能力超群,令美无解?美媒:事情越来越严重!

2021-02-02 10:12:49 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  图为电子战渲染图

  毫无疑问,近二十年以来,网络空间作战已经成为了军事作战的一部分。自从20世纪早期无线电出现以来,电子战就已经成为军事活动的一部分。

  由于融合了各种技术能力,这两项技术在某种程度上已经非常相似了,但无论是网络空间作战还是电子战,其中都要涉及到控制信息传输分组的电磁频谱问题。

  为此,美国人正在不遗余力地发展新的电子战能力,想要重新建立冷战后失去的这种作战能力。在高度重视这些新系统的同时,美军也组建了新的部队来运作这些新兴的电子战系统。

  除了加强自身的建设之外,美国还大力关注中国对电子战的研究进程,并列为了头号警惕目标,给予了相当高的评价。

  据美媒《岩石战争》的消息称,在将近一个世纪的时间里,世界各国关于电磁频谱的竞争一直持续着。但显然,美军对频谱的控制在过去的20年间非但没有获得“划时代”的优势,反而持续下降。

  而其主要原因在于,美国的防务策划者和作战人员在这段时间里一直专注于非同级对手。但在同样的一段时间里,中国一直在采取行动增强其电磁频谱能力,并且整体已经到达美国的水平,甚至某些细分领域还有所超越令美军无解。

  这必然将成为对抗美军的头号榜样,对于五角大楼来说,事情将越来越严重。

  5年前,中国还通过建立战略支援部队,将先前分散的空间、网络和电子战等要素整合在了一起。

  让中国在电子战方面有了超群的能力,这证明了中国的战略,也就是获得信息优势,拒绝敌方使用电磁频谱,是夺取并保持冲突中战略主动的必要条件。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->