马达西奇事件背后,为何唯一的输家是乌克兰?美国真想让它死掉啊

2021-02-01 16:47:44 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  此前马达西奇产品中国展出

  1月29日的时候,乌克兰方面突然宣布对此前参与马达西奇收购的北京天骄等4家中国企业实施制裁,这一道命令下来令不少人感到惊讶,甚至不少国际媒体都对乌克兰的这一做法感到不可思议,因为这样做无疑将会导致原本亲密的中乌关系陷入僵局,更重要的是乌克兰的做法完全是在坑自己,甚至我们可以说马达西奇事件背后,唯一的输家只有乌克兰,为啥这么说呢?

  当初乌克兰从苏联分家后,继承苏联庞大军事遗产,一度成为全球第三核大国,然后在美国的忽悠下如何销毁自己的核弹,拆掉自己的战略轰炸机,想必很多人已经很清楚了。

  不过对于我们中国而言,对乌克兰一度还是相当有感情的,毕竟我国第一艘航母就是乌克兰卖给我们的,此外乌克兰对我国军事的帮助也是不可磨灭的,但最终却因为马达西奇而让两个原本友好的国家闹掰,也是让人唏嘘不已。

  马达西奇作为乌克兰著名的航空发动机企业,其“动力沙皇”的名号响彻全球,乌克兰将其视为“国宝”,但因为马达西奇,乌克兰却一次又一次走在错误的路上,而背后的始作俑者便是美国,从马达西奇事件来看,美国是真想让它死掉啊,为什么这样说呢?

  在2014年之前,马达西奇发动机最大的买家一直都是俄罗斯,但由于“克里米亚危机”爆发,俄乌闹僵,马达西奇一下子失去最大的客户,濒临破产,而这时中国站了出来。

  在乌国防工业集团的牵线搭桥下,2016年马达西奇与中国企业北京天骄达成收购协议,中国企业将用2.5亿美元收购马达西奇。

  本来中乌之间的合作很顺利,但这却让美国人十分不满。美国暗地在乌克兰挑起“yan色革命”后,乌克兰的经济一落千丈,这时美国有装好人给乌克兰提供援助,并以援助来要挟乌克兰当局阻止中国收购马达西奇。

  去年9月份,乌克兰基辅fa院驳回中方解除对马达西奇股票冻结的要求,宣告中国收购马达西奇彻底失败,但此前中国企业已经为马达西奇注资,突然出尔反尔的行为肯定不合道理,于是中国企业发起对乌克兰35亿美元赔偿的诉讼。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->