60多艘舰船正在建造?美专家称印军从未这样强大!我国人看不下去

2021-02-01 15:41:17 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:余果

  

  美国军事专家在前几日发布了一篇文章,该文章中写道印度海军自成立近百年来,迎来一个最为强大的时期,在建设方面投入的资金正在逐渐获得回报。

  至此,美国专家声称印度海军从未像现在这样强大。一向对印度吹嘘嗤之以鼻的美国,这次竟然称赞印度强大,此举极其不寻常,连印度人心态都产生了微妙的变化。

  据美国专家公布的数据显示,当前印度海军拥有1艘航母,8艘登陆舰,10艘驱逐舰以及13艘护卫舰,加上3艘核潜艇及10多艘其他的舰艇。

  除此之外,正在建造的除了1艘两栖登陆舰以外,还有60多艘舰船正在建造中。该专家认为,印度海军在过去的几十年中发展非常迅速,从最开始的20艘舰艇组成的小型地区舰队,到现在所拥有的100多艘军舰。

  如此庞大的舰队已经超过世界上不少国家的海军舰队,但尽管是这样,印度方面仍然不满足,计划增加投资以提升印度海军力量。

  在去年年底,印度国防部长对外透露,印度海军将计划在2020年至2030年间,投资510亿美元来购买各类型的舰艇和潜艇。

  在印度政府看来,这些武器的入列将会在很大程度上提升印度海军的整体战斗力。

  另外,早在1月9日,印度国防部长就发布推文声称,印度打算从2020年开始禁止进口101种军事装备,其中就包括护卫舰,其目的为了大力推广并发展本国的“印度制造”。

  随后不久,印度政府就花费65亿美元购买了83架国产“光辉”战斗机。

  可见,印度对于本土制造的决心非常坚定。但问题是印度真的能够按照计划中的那样去发展,去进行吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->