首艘075舰交付在即,命名与舷号提前透露?百科网站更新诸多细节

2021-02-01 14:29:05 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  075首舰近期照片

  几天前,075三号舰下水,这意味着我国的075型两栖攻击舰第一批建造工作结束。有意思的是,在第三艘075舰下水的时候,第一艘075舰还尚未服役。

  根据网上消息,首艘075舰近日离开海南三亚港抵达湛江,看来是要准备交付了,那么首艘075舰何时服役呢?而首艘075舰的舷号与命名似乎提前透露了,这是怎么一回事?

  最近,百科网站“万维百科”更新了075型两栖攻击舰的词条,而我们在其中竟发现了诸多的细节。

  根据075舰的舰名列表目录,首艘075舰将在本月服役,并且将命名为“海南号”。

  根据我国的《海军舰艇命名条例》,包括航母在内的巡洋舰以行政省(区)或词组命名,除了航母,两栖攻击舰也在这个目录内,因此也会用省级行政区来命名。而之所以命名为“海南号”,大概率是因为075首舰可能会部署在三亚归属南海舰队。除此之外,百科还透露075首舰的舷号为“31”。

\

  截取自“万维百科”

  当然在官方正式公布之前,网上的消息还是仅供参考,不过关于首艘075舰的命名,在很早之前民间就一直有讨论,那么又有哪些地方入选了呢?

  一开始,很多人认为075首舰会被命名为“上海号”,因为075舰的建造地沪东船厂就是上海的。而我国首艘航母被命名为“辽宁号”,就是因为其改装地在辽宁大连船厂,这么一看,075首舰被叫做“上海号”似乎很合理。

  之后,网络上又传出075首舰可能会被命名为“江苏号”,因为去年年末的时候,江苏省与中船签订合作协议。而在2019你那年初的时候,山东与中船重工签订了合作协议,随后我国首艘国产航母就被命名为“山东号”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->