时隔9年美国还想玩老把戏,当年中方在联合国怒斥:有什么资格?

2021-02-01 10:38:10 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风信子

  

  特朗普在任期间被称为“退群狂魔”,但这些烂摊子还得拜登来收拾,退的群又得一个一个加回来。

  最近拜登有又决定让美国重返《巴黎气候协定》,本来回来就回来了,但美国刚回来却开始颐指气使针对中国找茬,时隔9年美国还想玩这个老把戏?

  据路透社报道称,美国白宫国家气候顾问吉娜·麦卡锡表示,拜登政府将在下周公布更多应对气候变化的政策。而让人无语的是,她竟然还强调要求中国“强化温室气体的排放目标”。

  与此同时,美国前国务卿、拜登的气候特使约翰·克里却认为,中国近期在气候应对方面的承诺“还不够好”。

  这让人联想到9年前中方代表在联合国大会上怒斥发达国家的场景。

  在2011年12月,被称为“中国气候部长”的解振华担任南非德班气候大会中国代表团团长,在最后一次全体会议上,解振华在发达国家和发展中国家阵营谈判的关键时刻发言,他对发达国家代表怒斥,有些国家承诺大幅度率先减排,减了吗?对发展中国家提供资金和技术支持,提供了吗?

  我们是发展中国家,我们要发展,要消除贫困,我们要保护环境,该做的我们都做了,你们还没有做到!有什么资格在这里将道理?现在美国还想玩这种老把戏,给这些准备在气候问题上“大施拳脚”的美官们提个醒,确实需要再听听这些灵魂发问,看看美国自己有没有做到承诺?配不配指责别国?

  我们最大的底气来自于我们做到了,有数据显示,2019年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降了48.1%,去年底联合国气候峰会上,中方承诺到2030年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%;

  2018年森林面积和森林蓄积量比2005年增加51.04亿立方米,成为全球森林资源增长最多的国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->