歼-20在2027年将超越F-22总产量?印媒预测:每个月的产量将达四架

2021-02-01 10:02:55 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为歼-20

  到2021年,距离歼-20首飞已过去10年,这10年间发生了太多令人振奋的新闻,它的横空出世是中国空军实力发展最直观的表现,其也让国际社会高度关注中国军用飞机的发展。在其首次出现在试飞跑道上时,全身黑漆的歼-20被西方媒体视为一种技术手段,而非中国的第一架隐身战机。不过这也不稀奇,毕竟,按照西方人长期持怀疑态度的看法,中国的战斗机不可能发展得那么快。不过,在经过“大刀阔斧”的修改后,歼-20于2016年下半年投入使用,成为了世界上第三款正式投入使用的第五代隐身战机。让中国在战斗机这一领域从跟跑者变成领跑者。

  据印度媒体的消息称,以中国目前的发展模式来看,中国很有可能在未来几年内形成歼-20的量产规模,到目前为止,中国至少产量40架歼-20,但并不会超过60或70架。在2019年时,中国的成飞公司已建成了第四条歼-20的生产线,每个月可以生产一架战机。照此计算,可以预测的是,歼20有4条生产线,每条每月1架。那么到了2027年,歼-20或许将超越美国F-22的生产总量,成为仅次于F-35的世界上第二大五代机集群。

  其实,要实现量产,主要还得解决发动机的问题。但就目前而言,这一问题已经得到了妥善的解决,中国现在已经成功研制出涡扇-15发动机,并且,在后续不断地改进后,该发动机的推力已经成功地达到了世界领先水平。所以,歼-20的量产是完全有可能的,因为,中国的发动机,已经突破了技术壁垒。不过,涡扇-15型发动机目前还没有真正地实现全面量产和实装,毕竟,技术上还需要一定时间的磨合,所以歼-20未来的量产主要或许还是以涡扇-10C发动机为主。

\

  图为脉动生产线

  但需要知道的是。除了发动机之外,战机从技术研发到原型制造,再到试飞、量产,都是十分值得关注的环节。所以中国对这一系列的步骤都一直持有严格态度,在提高新型装备投入使用速度的同时,对每一步的质量都进行了深入的控制,我们完全有理由相信,随着中国各种新型战机的大量投入,歼-20和运-20的年度产量不足的情况将得到很大改善。事实上,中国显然已经拥有了运-20,歼-20、等等一系列的脉动生产线。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->