荷兰媒体:歼-10C已经停产,成飞正加紧生产歼-20!是否真的有必要?

2021-02-01 09:28:25 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  (歼-20)

  提起歼-10战机,这可以说是见证中国空军成长的一架战斗机,歼-10的出现使得中国空军迈入全球顶尖空军的大门,但随着新一代战机的出现,像歼-10这样的战机是将继续保持规模,还是给更先进的战机让位呢?

  据荷兰航空杂志《Scramble》称,中国的歼-10C战斗机已经停产了,目前成飞正在集中资源加紧生产歼-20战斗机。荷兰媒体认为,随着中国歼-20战机逐步用上国产发动机,如今的歼-20B已经开启量产模式,而作为歼-10战机的改进型歼-10C已经完全可以被歼-20所替代。

  

\

  (荷兰媒体报道)

  实际上与荷兰媒体的报道相似,国内同样有不少呼声,认为我们可以完全停产歼-10C。首先因为与歼-10C处于同一代的歼-16在性能上要更好,歼-16属于双发重型多功能战机,而歼-10C属于单发中型空优战机,目前我们对歼-16这样的战机需求更大。

  另一方面,要保持空优战机的优势话,可以大规模生产歼-20战机作为替代,歼-10C已经没有再生产的必要的。而且如今美国已经开启F-35战机的量产,我们需要在第四代战机上尽快缩小差距,歼-10的数量已经够多了,因此歼-10C这样相对落后的战机已经没有生产的必要的。那么我们现在真的有必要停产歼-10C?

  实际上结合我国空军来看,荷兰媒体乃至国内部分人依旧没有看透我国的空军战略。我国是一个陆地面积达到960万平方公里幅员辽阔的大国,此外我国还有300万平方公里的海域管辖面积。不同于欧洲国家相对面积较小,加上很多欧洲国家的领土保护基本靠盟友,保持基本的空军单位即可。我国的空军需要保护广袤的空域,这就意味着,中国必须维持一支世界前列规模的空军队伍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->