巴基斯坦向中国订购的第二艘054下水!印媒:比中国自用版配置还高

2021-02-01 08:59:16 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  图为054AP型下水

  众所周知,印巴两国至今仍处于纷争之中的主要原因来自于克什米尔的归属问题,可以说,自印巴双方有关于克什米尔的问题出现后,两国边界上的小冲突几乎就从未中断过。

  双方的陆军和空军基本上也是一直在正面交锋。但就海军方面而言,巴基斯坦拿不出手的海军根本无法与印度“强大”的海军正面抗衡。

  就好比在第三次印巴战争中,印度海军就成功利用维兰特号航母战斗群轻松地封锁了巴基斯坦的港口,使得巴基斯坦方面无法及时支援东巴基斯坦也就是现在的孟加拉国,最后导致了东巴基斯坦被印军攻克,而后东巴基斯坦独立成为一个新的国家即孟加拉国。

  毫无疑问,在第三次印巴战争中,巴基斯坦的失败在很大程度上要归咎于它的海军,为此,巴基斯坦方面在与中国交好后,开始向中国订购起了海军的装备。

  据环球时报的消息称,在中国与巴基斯坦建立友好,互信的外交关系70周年时,巴基斯坦向中国订购的第二艘054A/P型护卫舰也正式下水了。

  目前正在对其进行水下舾装工作。由于技术完全成熟,所以第二艘054AP型护卫舰预计在完成船体整装工作并进行海试后,将于今年年底加入巴基斯坦海军,相信届时的巴基斯坦海军力量将得到质的提高。

  不过,让人好奇的是,虽然054AP型护卫舰确实能改善巴基斯坦海军的实力,但054AP型护卫舰在世界范围内的3000-5000吨级护卫舰中,其实并不算最强那一型,甚至还不如中国海军军舰的那一种型号,052D型,那么,为什么巴基斯坦海军会选择订购054AP型护卫舰呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->