“海盘子”再度现身,将来我们也能将航母开到美国海域

2021-01-30 17:36:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  卫星图曝光的中国新型舰载预警机

  根据港媒《南华早报》的报道,1月27日的时候,我国空警-600预警机再次进行了试飞,与此同时社交媒体上也曝出空警-600试飞的照片。

  自去年8月证实这架飞机进行首飞后,这次空警-600也是第二次进入人们的视野。

  空警-600是我国最新研制的舰载预警机,俗称“海盘子”,是可以在航母上起降的固定翼预警机。

  在此之前,只有美军装备有这样的装备,而空警-600的出现意味着我国将成为第二个能在航母上起飞舰载固定翼预警机的国家,也就此打破美军的垄断。

  很多人认为,空警-600与美军的E-2舰载预警机相似,可以采用弹射起飞的方式从航母上出击,因此空警-600是为我国新建造的一艘航母准备的,这艘航母就是被认为将安装电磁弹射器。

  此外也有人认为空警-600也能采用滑跃起飞的方式,因此我国的“辽宁”号航母与“山东”号航母同样能搭载这架“海盘子”。

  此次“海盘子”再度现身引人关注,除了预示着这架飞机目前进展顺利,同样在这个敏感时刻,也释放了一些信号。

  我们知道最近几天我国海域并不太平,就在空警-600试飞同时,美军罗斯福号航母进入南海,与此同时多架美军预警机也不断侵扰我国海岸与岛礁,这其中就包括了美军航母舰载预警机E-2D,而目前我军正需要一款类似的舰载预警机来与E-2D对位,也正是在这个时候空警-600现身。

  空警-600无疑将成为我国未来航母的舰载机的中流砥柱,它能在航母上起飞意味着预警机的航程问题可以有效解决,这也是我国航母编队能最大发挥“远洋作战”的能力。

  目前我国海军虽然有航母,但其活动范围更多还是局限于近海,因为航母需要依靠近海雷达预计机场起飞的预警机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->