这次是否会送到中国维修?俄唯一航母再次发生火灾,入役再次延迟

2021-01-30 17:23:11 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为库兹涅佐夫号

  众所周知,因为国内经济的衰退,这导致了俄罗斯的实力可以说一年不如一年,在中国海军第三艘航母都快下水的情况下,俄罗斯海军仍然只有一艘航母库兹涅佐夫号,而且,这还是苏联时期建造的一艘常规动力航母,这艘航母还有一艘大名鼎鼎的兄弟舰,那就是中国海军装备的辽宁号航母。

  辽宁号的前身是尚未完工的瓦良格号航母,同样由乌克兰的黑海造船厂建造,但与辽宁号不同的是,库兹涅佐夫号可以说的上是“命途多舛”,这不,修着修着,又出事了。

  据环球时报在2月27日的消息称,在摩尔曼斯克第35修船厂的“库兹涅佐夫”号航母上再次发生了火灾。

  在这起事故发生时,工作人员正在航母上进行气焊作业,作业中一个乙炔气瓶上的减压阀突然破裂,随后传出爆炸声,同时,气瓶起火,所幸的是,火势并没有进一步扩散,被船上的工作人员扑灭。维修负责人表示:这起事故中无人员伤亡,火灾损失还在评估中。

  据了解,这已经是“库兹涅佐夫”号航母的第三次事故了,早在2018年10月,当时正在进行维修保养的“库兹涅佐夫”号航母的PD50浮船坞突然沉没,导致浮船坞上的一台吊车倾斜,把该航母的船身位置打碎了一个约4×6米的大洞,然后俄海军方面只能拖着“库兹涅佐夫”号先行离开了,因为这次浮船坞沉没所造成的损失使该航母没有资金再维修下去了。

  时间来到2019年12月12日,停靠在港口边维修的库兹涅佐夫号航母再次遭到严重破坏,这次则是火灾,当时失火的区域达到了500多平方米,导致其再次“瘫痪”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->