今日沪东新舰出坞,全球第二两栖战力来了!张召忠:至少需要20艘

2021-01-29 15:16:25 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  航行警告

  上海海事局前几日发布的航行警告显示,1月29日下午有2艘新建船舶依次出坞,也正是今天。根据网上消息,其中一艘是为巴基斯坦建造的第二艘054AP护卫舰,而另一艘则更加引人关注了,那便是第三艘075型两栖攻击舰,而这次我们重点要说的,也是075型两栖攻击舰。

  听到075三号舰下水的消息,恐怕很多人的第一反应都是这艘军舰建造得太快了,但转念一想又在情理之中。因为075首舰与二号舰就是以超快的建造速度著称。

  075首舰首次曝光还是在2019年中旬,如今2年的时间已经下水3艘两栖攻击舰,这样的效率实属惊人。如今075首舰与二号舰已经进入海试阶段,此外075首舰还一直待在三亚榆林军港,被认为就是给三号舰“腾地方”。

  075型两栖攻击舰在全球两栖攻击舰中都属于“大家伙”,排水量被认为达到4万吨级,仅次于美国的“黄蜂”级与“美国”级,而075三号舰的下水,也使得中国两攻攻击舰的战力一举超过,法国海军3艘2万吨级的“西北风”级两栖攻击舰,荣登全球第二的宝座,仅次于美国海军。

  当然我国之所以急于打造一支两栖攻击舰战力,也是有着重要的战略目标。

  两栖攻击舰属于对岛礁作战的利器,对于当下我国周边海域环境而言,是相当有必要的。

  自96年危机后,如何进行岛礁作战这个问题一直困扰着我军,我国也先后打造自己的071型船坞登陆舰以及从乌克兰购买“野牛”气垫登陆艇,但这些登陆装备主打的是运输,自身防护还是弱点,但能搭载大量舰载直升机的075舰却能成为进攻岛礁的主力,而这也是我们急需的军舰,075型两栖攻击舰的出现填补了我国在相关领域的空白。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->