越南人表示俄在擅长的领域输给中国,是因为落后吗?瑞典专家回应

2021-01-29 11:09:28 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  据悉,我国空军2021年度招飞短片一经发布,其视频中透露的信息量可谓是相当巨大,掀起国内外媒体一阵热议。

  一时间,外媒分析该短片和中国战机的文章不断。其中越南人发出疑问,俄罗斯在最擅长的军工领域输给中国,是因为俄罗斯落后了吗?对此瑞典专家给出的报告解决了越南的疑惑。

  据悉,辉煌一时的苏联已成为过去,如果说强大的苏联解体后,留给俄罗斯什么?那肯定就是先进的军工技术,让俄罗斯一直稳居世界军火大国,仅次于美国。

  但据越南媒体近日发布文章,越南人在感叹我国空军在宣传视频中展现出来的技术的同时,表示根据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)于12月发布的数据显示,中国已经超过俄罗斯,成为世界第二大武器制造国。

  对此,越南人很惊讶,中国国防十几年的建设竟然超过了俄罗斯,俄罗斯在自身的强项领域输给中国,这是因为俄罗斯近年来的发展落后了吗?

  虽然不知道越南是怎么得出中国进步超过俄罗斯等于俄罗斯落后了,但瑞典IPRI军事支出计划和武器部门的高级研究员西蒙·韦兹曼在接受采访时,援引该智库数据表示,不是俄罗斯落后,而是俄罗斯的进步速度追不上中国,并且随着时间的推移,中俄两国在国防支出和技术研发投入,呈现两级分化。

  中国在稳步增长的国防开支,而俄罗斯在稳步减少,中国比俄罗斯多了至少四倍。在对武器研发的投入,除了高超音速武器、弹道导弹等部分领域,俄罗斯很大程度上是在吃老本,缺少创新的俄罗斯武器制造商不可避免地开始下滑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->